500 غرام من ورقة البسيطلة
كيلو بصلة
نصف دجاج
6 بيضات
قرفة وخرقوم وايبزار
ملح
معلقة صغيرة من السمن البلدي
وليمون
طريقة التحضير البريوات
أولا نضع البصل المفروم والزيت والملح والسمن البلدي والإبزار في الطنجرة ، ثم بعد ذالك نترك البصل حتى يطهو جيدا ليصير لينا، ثم بعد ذالك نضيف قطع الدجاج
ثم نضيف كأسا من الماء ونترك الدجاج يطهو جيداً.
ثم بعد ذالك نأخد قطع الدجاج ونصفيها من المرق ثم ننزع عنها كل العظام ثم نأخد اللحم فقط ونضعه جانباً.
ثم بعد ذالك نكسر البيض ونخفقه جيدا قبل أن نضيفه إلى المرق ونتركه يطهو حتى يتبخر الماء ونحصل بذالك على خليط متجانس وكثيف، ثم نضيف قطع الدجاج وتصير الحشوة جاهزة.
ثم بعد ذالك نقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين، وضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في الورقة، ثم نطويها على شكل مثلث .
ثم بعد ذالك نصففها ونرتبها في صينية مدهونة بالزيت ونضعها في فرن ساخن حتى تتحمر بعد دهنها بالبيض، وبعد إخراجها من الفرن نرشها بقليل من السكر الصقيل ( سكر باودر ) والقرفة.
ثم بعد ذالك نصففها ونرتبها في صينية مدهونة بالزيت ونضعها في فرن ساخن حتى تتحمر بعد دهنها بالبيض، وبعد إخراجها من الفرن نرشها بقليل من السكر الصقيل ( سكر باودر ) والقرفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق